International Kunstverein Luxembourg

Protection des données personnelles

Cette version mise à jour de notre politique de confidentialité prend effet le 25 mai 2018.


1. Notre engagement de transparence sur la collecte de vos données personnelles

Cette politique vous indique comment International Kunstverein Luxembourg («IKL») utilise et protège les données personnelles que vous pouvez nous communiquer lors de la visite de notre site internet. Elle vous renseigne également sur l’utilisation des données de navigation et des cookies.

La présente politique pourra être modifiée à tout moment par IKL et entrera en vigueur lors de sa publication sur notre site. En présence de modification concernant les conditions de collecte et de traitement de vos données, IKL vous informera préalablement de manière à vous permettre l’exercice de vos droits dans le respect de la Réglementation sur la Protection des Données.


2. A propos de la collecte de vos informations

L’utilisation de notre site internet ne requiert pas la collecte de vos données personnelles.

Nous collectons vos données personnelles uniquement au travers de votre utilisation de notre formulaire de contact, de votre demande d’abonnement à notre newsletter, également lorsque vous nous contactez par courrier électronique.

IKL utilisera les données collectées uniquement aux fins de répondre à votre demande de renseignement ou contact, et de vous transmettre notre newsletter et toute information relative à notre actualité (nos services, les conférences et formations que nous organisons, les événements auxquels nous participons, nos partenariats). Vos données sont conservées pendant la période nécessaire pour la bonne réalisation de ces finalités (voir ci-dessous).

IKL s’engage à protéger la vie privée des visiteurs de son site, de ses membres, de ses abonnés à la newsletter, et généralement de toute personne avec qui nous sommes en contact. IKL s’engage ainsi à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir des sites exploités par IKL soient conformes à la loi du 2 août 2002 telle que modifiée, et aux principes du Règlement Général sur la Protection des Donnés Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (ci-après ensemble la « Réglementation sur la Protection des Données »).
En outre, IKL s’engage à prendre et mettre en œuvre les mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées pour assurer la protection de vos données, et notamment leur confidentialité et intégrité. Aussi IKL ne divulguera pas vos données auprès de tiers sans votre consentement préalable, sous réserve des obligations légales auxquelles IKL serait tenue.

Nous vous alertons également sur le fait que notre site n’est pas destiné à recevoir de votre part des données sensibles ou d’un niveau de confidentialité haut. En conséquence nous vous invitons à ne pas les communiquer via notre site et à nous contacter directement.


3. Vos droits 

Vous pouvez à tout moment demander de ne plus recevoir notre newsletter ou nos actualités en envoyant votre demande à : info@kunstverein.lu ou en utilisant le lien de désabonnement présent au sein de notre newsletter.

Après votre désabonnement à notre newsletter vos données pourront être conservées à des fins historiques jusqu’à un maximum de 6 mois. Les données traitées pour répondre à votre demande de contact pourront être conservées à des fins historiques jusqu’à un maximum de 18 mois à compter du terme de notre relation avec vous.

Conformément à la loi du 2 août 2002 modifiée relative à la protection des personnes à l’égard du traitement des données à caractère personnel, vous disposez d’un droit d’information, d’accès, d’opposition, et de rectification des données vous concernant. Vous pouvez exercer ce droit, sans frais, en nous contactant aux coordonnées suivantes :

Chargé(e) de la protection des données personnelles IKL : 
Mme Lucie Boedts-Kuehnle
International Kunstverein Luxembourg a.s.b.l.
21 A, avenue Gaston Diderich
L-1420 Luxembourg 

Pour en savoir plus sur la protection des données personnelles, vous pouvez consulter le site de la CNPD : https://cnpd.public.lu/fr/index.html 


4. Cookies 

Un «cookie» est un fichier de taille réduite, généralement constitué de lettres et de chiffres, envoyé par le serveur internet au fichier cookie du navigateur situé sur le disque dur de votre outil informatique et qui est temporairement conservé, et qui collecte et traite des données de navigation.

Le cas échéant, vous pouvez refuser l’insertion de cookies suivant la procédure indiquée sur votre navigateur (voir ci-dessous). Cette opération pourra éventuellement rendre votre navigation sur notre site moins fluide.

Navigateur Mozilla Firefox :

http://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies?redirectlocale=fr&redirectslug=Activer+et+d%C3%A9sactiver+les+cookies

Navigateur Microsoft Internet Explorer :
https://support.microsoft.com/fr-lu/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Navigateur Google Chrome :
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&hlrm=en

Navigateur Apple Safari :
https://support.apple.com/kb/PH19214?locale=fr_LU


5. Les liens externes et boutons de partage des réseaux sociaux 

Notre site internet peut contenir des liens vers des sites externes sur lesquels IKL n’a pas de contrôle. Nous vous invitons à prendre connaissance des conditions et politiques de ces sites pour connaître l’utilisation qui pourrait être faite de vos données personnelles.

La collecte d’information par les boutons de partage des réseaux sociaux est soumise aux politiques de confidentialité de ces tiers sur lesquels nous n’avons pas de contrôle. Nous vous invitons à lire les politiques de ces réseaux sociaux pour connaitre l’utilisation qui est faite des données personnelles vous concernant.


6. Plugins et Tools

YouTube
Notre site utilise des plugins de la page YouTube alimentée par Google. L'opérateur du site est YouTube, LLC, 901, avenue Cherry, San Bruno, CA 94066, États-Unis. Lorsque vous visitez l'un de nos sites compatibles YouTube, vous êtes connecté aux serveurs de YouTube. Il indique au serveur YouTube quelles pages vous avez visitées. Si vous êtes connecté à votre compte YouTube, YouTube vous permettra d'associer votre comportement de navigation directement à votre profil personnel. Vous pouvez empêcher cela en vous déconnectant de votre compte YouTube. L'utilisation de YouTube est dans l'intérêt d'une présentation attrayante de nos offres en ligne. Ceci constitue un intérêt légitime au sens de l'article 6, paragraphe 1, lit. f RGPD. Pour plus d'informations sur la gestion des données utilisateur, consultez la politique de confidentialité de YouTube à l'adresse: https://www.google.com/intl/fr/policies/privacy.

Vimeo
Notre site utilise des plugins du portail vidéo Vimeo. Le fournisseur est Vimeo Inc., 555 West 18th Street, NY, New York 10011, États-Unis. Si vous visitez l'un de nos sites équipés d'un plugin Vimeo, vous serez connecté aux serveurs de Vimeo. Cela indique au serveur Vimeo quelles pages vous avez visitées. De plus, Vimeo obtient votre adresse IP. Ceci s'applique également si vous n'êtes pas connecté à Vimeo ou si vous n'avez pas de compte chez Vimeo. Les informations collectées par Vimeo sont transmises au serveur Vimeo aux États-Unis. Si vous êtes connecté à votre compte Vimeo, vous autorisez Vimeo à associer votre comportement de navigation directement à votre profil personnel. Vous pouvez empêcher cela en vous déconnectant de votre compte Vimeo. Pour plus d'informations sur la gestion des données utilisateur, consultez la politique de confidentialité de Vimeo à l'adresse https://vimeo.com/privacy.

Polices Web Google
Ce site utilise des polices web, fournies par Google, pour la représentation uniforme des polices. Lorsque vous appelez une page, votre navigateur charge les polices Web requises dans le cache de votre navigateur pour afficher correctement les textes et les polices. Pour ce faire, le navigateur que vous utilisez doit se connecter aux serveurs de Google. Par conséquent, Google apprend que notre site Web a été consulté via votre adresse IP. L'utilisation de Google Web Fonts est dans l'intérêt d'une présentation cohérente et attrayante de nos services en ligne. Ceci constitue un intérêt légitime au sens de l'article 6, paragraphe 1, lit. f RGPD Si votre navigateur ne prend pas en charge les polices Web, une police par défaut sera utilisée par votre ordinateur. Pour plus d'informations sur les polices Web Google, rendez-vous sur https://developers.google.com/fonts/faq et dans la politique de confidentialité de Google: https://www.google.com/policies/privacy/.

Google Maps
Ce site utilise le service de cartographie Google Maps via une API. Le fournisseur est Google Inc., 1600 Amphitheater Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis. Pour utiliser les fonctionnalités de Google Maps, il est nécessaire de sauvegarder votre adresse IP. Ces informations sont généralement transmises et stockées sur un serveur Google aux États-Unis. Le fournisseur de ce site n'a aucune influence sur ce transfert de données. L'utilisation de Google Maps est dans l'intérêt d'une présentation attrayante de nos offres en ligne et d'une localisation facile des lieux que nous avons indiqués sur le site. Ceci constitue un intérêt légitime au sens de l'article 6, paragraphe 1, lit. f RGPD. Pour plus d'informations sur la gestion des données utilisateur, consultez la politique de confidentialité de Google: https://www.google.com/intl/fr/policies/privacy/.



Privacy Policy

This updated version of our Privacy Policy takes effect on 25 May 2018.


1. Our commitment to transparency on the collection of your personal data

This policy tells you how International Kunstverein Luxembourg («IKL») uses and protects personal data that you may share with us when visiting our website. It also informs you about the use of navigation data and cookies.

This policy may be modified at any time by IKL and will come into force upon posting on our site. In the event of any change in the conditions of collection and processing of your data, IKL will inform you in advance so as to enable you to exercise your rights in compliance with the Data Protection Regulations.


2. About collecting your information

The use of our website does not require the collection of your personal data.

We collect your personal data only through your use of our contact form, your subscription request to our newsletter, also when you contact us by email.

IKL will use the collected data solely for the purpose of responding to your request for information or contact, and to send you our newsletter and any information related to our news (our services, the conferences and training courses we organize, the events in which we participate, our partnerships). Your data is kept for the period necessary for the successful completion of these purposes (see below).
IKL is committed to protecting the privacy of visitors to its site, its members, its subscribers to the newsletter, and generally to anyone with whom we are in contact. IKL thus undertakes that the collection and processing of your data, made from the sites operated by IKL, comply with the law of 2 August 2002 as amended, and with the principles of the General Data Protection Regulation (EU) 2016/679 of 27 April 2016 (hereinafter together the "Data Protection Regulation").

In addition, IKL is committed to taking and implementing appropriate technical and organizational security measures to ensure the protection of your data, including confidentiality and integrity. Also, IKL will not disclose your data to third parties without your prior consent, subject to the legal obligations that IKL would be required to maintain.

We also alert you to the fact that our site is not intended to receive sensitive data or a high level of confidentiality from you. Therefore we invite you not to communicate via our site and to contact us directly.


3. Your rights

You can at any time ask to no longer receive our newsletter or our news by sending your request to: info@kunstverein.lu or by using the unsubscribe link present in our newsletter.

After you unsubscribe to our newsletter your data may be kept for historical purposes up to a maximum of 6 months. The data processed to respond to your request for contact may be stored for historical purposes up to a maximum of 18 months from the end of our relationship with you.
In accordance with the amended law of 2 August 2002 on the protection of individuals with regard to the processing of personal data, you have the right to information, access, opposition and rectification of data. about you. You can exercise this right, free of charge, by contacting us at the following coordinates:

Data Protection Officer IKL:
Mme Lucie Boedts-Kuehnle
International Kunstverein Luxembourg a.s.b.l. 
21 A, avenue Gaston Diderich
L-1420 Luxembourg 

To find out more about the protection of personal data, you can consult the website of the CNPD: https://cnpd.public.lu/fr/index.html


4. Cookies 

A "cookie" is a small file, generally consisting of letters and numbers, sent by the internet server to the cookie file of the browser located on the hard drive of your computer tool and which is temporarily stored, and which collects and processes navigation data.

If necessary, you can refuse the insertion of cookies following the procedure indicated on your browser (see below). This operation may eventually make your navigation on our site less fluid.

Mozilla Firefox Browser:
http://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies?redirectlocale=fr&redirectslug=Activer+et+d%C3%A9sactiver+les+cookies

Microsoft Internet Explorer Browser:
https://support.microsoft.com/fr-lu/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies 

Google Chrome Browser:
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&hlrm=en

Apple Safari Browser:
https://support.apple.com/kb/PH19214?locale=fr_LU


5. External links and social sharing buttons

Our website may contain links to external sites over which IKL has no control. We invite you to read the conditions and policies of these sites to know the use that may be made of your personal data.

The collection of information by social sharing buttons is subject to the privacy policies of those third parties over which we have no control. We invite you to read the policies of these social networks to know the use that is made of personal data about you.


6. Plugins et Tools

YouTube
Our website uses plugins from the Google-powered YouTube page. Site operator is YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. When you visit one of our YouTube plug-in-enabled sites, you will be connected to the servers of YouTube. It tells the YouTube server which of our pages you've visited. If you're logged into your YouTube account, YouTube will allow you to associate your browsing behavior directly with your personal profile. You can prevent this by logging out of your YouTube account. The use of YouTube is in the interest of an attractive presentation of our online offers. This constitutes a legitimate interest within the meaning of Art. 6 para. 1 lit. f GDPR. For more information on how to handle user data, please refer to the YouTube Privacy Policy at: https://www.google.com/intl/en/policies/privacy.

Vimeo
Our website uses plugins from the video portal Vimeo. Provider is Vimeo Inc., 555 West 18th Street, NY, New York 10011, USA. If you visit any of our sites equipped with a Vimeo plugin, you will be connected to Vimeo's servers. This tells the Vimeo server which of our pages you have visited. In addition, Vimeo obtains your IP address. This also applies if you are not logged in to Vimeo or do not have an account with Vimeo. The information collected by Vimeo is transmitted to the Vimeo server in the United States. If you are logged in to your Vimeo account, you allow Vimeo to associate your surfing behavior directly with your personal profile. You can prevent this by logging out of your Vimeo account. For more information on how to deal with user data, see the Vimeo Privacy Policy at https://vimeo.com/privacy.

Google Web Fonts
This site uses so-called web fonts, provided by Google, for the uniform representation of fonts. When you call up a page, your browser loads the required web fonts into your browser cache to display texts and fonts correctly. To do this, the browser you use must connect to Google's servers. As a result, Google learns that our website has been accessed via your IP address. The use of Google Web Fonts is in the interest of a consistent and attractive presentation of our online services. This constitutes a legitimate interest within the meaning of Art. 6 para. 1 lit. f GDPR. If your browser does not support web fonts, a default font will be used by your computer. More information about Google Web Fonts can be found at https://developers.google.com/fonts/faq and in Google's Privacy Policy: https://www.google.com/policies/privacy/.

Google Maps
This site uses the mapping service Google Maps via an API. Provider is Google Inc., 1600 Amphitheater Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. To use the features of Google Maps, it is necessary to save your IP address. This information is usually transmitted to and stored on a Google server in the United States. The provider of this site has no influence on this data transfer. The use of Google Maps is in the interest of an attractive presentation of our online offers and an easy findability of the places we have indicated on the website. This constitutes a legitimate interest within the meaning of Art. 6 para. 1 lit. f GDPR. More information on how to deal with user data can be found in the Google Privacy Policy: https://www.google.com/intl/en/policies/privacy/.



Datenschutz auf dieser Webseite

Diese aktualisierte Version unserer Datenschutzrichtlinie tritt am 25. Mai 2018 in Kraft.


1. Unser Engagement für Transparenz bei der Sammlung Ihrer persönlichen Daten

Diese Richtlinie erklärt Ihnen, wie der International Kunstverein Luxembourg („IKL“) persönliche Daten verwendet und schützt, die Sie möglicherweise mit uns teilen, wenn Sie unsere Website besuchen. Sie informiert auch über die Verwendung von Navigationsdaten und Cookies.

Diese Richtlinie kann jederzeit von IKL geändert werden und tritt mit der Veröffentlichung auf unserer Website in Kraft. Im Falle einer Änderung der Bedingungen für die Erhebung und Verarbeitung Ihrer Daten wird IKL Sie im Voraus darüber informieren, damit Sie Ihre Rechte in Übereinstimmung mit den Datenschutzbestimmungen ausüben können.


2. Über das Sammeln von Informationen

Bei der Nutzung unserer Website werden nicht notwendigerweise persönliche Daten erhoben. Personenbezogene Daten werden nur bei der Nutzung unseres Kontaktformulars, eine Abonnementanfrage zu unserem Newsletter, oder auch wenn Sie uns per E-Mail kontaktieren, gespeichert.

Der IKL verwendet die gesammelten Daten ausschließlich zu dem Zweck, um auf Ihre Informations- oder Kontaktanfrage zu reagieren oder Sie mit unserem Newsletter über unsere Veranstaltungen zu informieren. Ihre Daten werden solange aufbewahrt, wie es für den erfolgreichen Abschluss dieses Zweckees erforderlich ist (siehe unten).

Der IKL liegt es am Herzen, die Privatsphäre der Besucher seiner Website, der Mitglieder, der Abonnenten des Newsletters und allgemein jeder Person, die mit ihm in Kontakt steht, zu schützen. Dabei verpflichtet er sich, die Erhebung und Verarbeitung der gesammelten personenbezogenen Daten, die von den IKL betriebenen Websites stammen, dem Gesetz vom 2. August 2002 in der geänderten Fassung und den Grundsätzen der Verordnung (EU) 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 27. April 2016 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten, zum freien Datenverkehr und zur Aufhebung der Richtlinie 95/46/EG (im Folgenden zusammen die „Datenschutzverordnung“) entsprechen.
Darüber hinaus verpflichtet sich der IKL, angemessene technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen zu ergreifen und umzusetzen, um den Schutz personenbezogener Daten, einschließlich Vertraulichkeit und Integrität, zu gewährleisten. Der IKL wird Ihre Daten nicht ohne Ihre vorherige Zustimmung an Dritte weitergeben, vorbehaltlich der gesetzlichen Verpflichtungen, die de IKL zu erfüllen hätte.

Wir weisen Sie auch darauf hin, dass unsere Website keine vertraulichen Daten oder ein hohes Maß an Vertraulichkeit von Ihnen einfordert. Deshalb bitten wir Sie, diese nicht über unsere Website zu kommunizieren, sondern uns direkt zu kontaktieren.


3. Ihre Rechte

Sie können jederzeit darum bitten, unseren Newsletter oder unsere Nachrichten nicht mehr zu erhalten, indem Sie Ihre Anfrage an: info@kunstverein.lu senden oder den Abmelde-Link in unserem Newsletter benutzen.
Nachdem Sie unseren Newsletter abbestellt haben, können Ihre Daten für einen Zeitraum von maximal 6 Monaten für historische Zwecke aufbewahrt werden. Die Daten, die verarbeitet werden, um auf Ihre Kontaktanfrage zu reagieren, können bis zu maximal 18 Monaten nach Ende unserer Beziehung zu Ihnen gespeichert werden.

Gemäß dem geänderten Gesetz vom 2. August 2002 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten haben Sie ein Recht auf Auskunft, Widerspruch und Berichtigung Ihrer Daten. Sie können dieses Recht kostenlos ausüben, indem Sie uns unter folgender Adresse kontaktieren:

Datenschutzbeauftragte des IKL
Frau Lucie Boedts-Kuehnle
International Kunstverein Luxembourg a.s.b.l.
21 A, avenue Gaston Diderich
L-1420 Luxembourg

Um mehr über den Schutz personenbezogener Daten zu erfahren, können Sie die Website der CNPD konsultieren: https://cnpd.public.lu/fr/index.html.


4. Cookies

Ein „Cookie“ ist eine kleine Datei, die im Allgemeinen aus Buchstaben und Zahlen besteht und vom Internet-Server an die Cookie-Datei des Browsers gesendet wird, die sich auf der Festplatte Ihres Computers befindet und die vorübergehend gespeichert wird, und dabei Navigationsdaten sammelt und verarbeitet.

Bei Bedarf können Sie das Einfügen von Cookies nach dem in Ihrem Browser angegebenen Verfahren ablehnen (siehe unten). Diese Operation kann dazu führen, dass Ihre Navigation auf unserer Website weniger flüssig wird.

Mozilla Firefox Browser:
http://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies?redirectlocale=fr&redirectslug=Activer+et+d%C3%A9sactiver+les+cookies

Microsoft Internet Explorer Browser:
https://support.microsoft.com/fr-lu/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Google Chrome Browser:
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&hlrm=en

Apple Safari Browser:
https://support.apple.com/kb/PH19214?locale=fr_LU


5. Externe Links und Social-Sharing

Unsere Website kann Links zu externen Websites enthalten, auf die der IKL keinen Einfluss hat. Auch die Sammlung von Informationen durch Social-Sharing-Buttons unterliegt den Datenschutzrichtlinien derjenigen Dritten, auf die wir keinen Einfluss haben. Wir bitten Sie, die Bedingungen und Richtlinien dieser Websites und der sozialen Netzwerke zu lesen, um zu erfahren, wie Ihre persönlichen Daten verwendet werden können.


6. Plugins und Tools

YouTube
Unsere Website nutzt Plugins der von Google betriebenen Seite YouTube. Betreiber der Seiten ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie eine unserer mit einem YouTube-Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem YouTube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben. Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind, ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Account ausloggen. Die Nutzung von YouTube erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar. Weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Vimeo
Unsere Website nutzt Plugins des Videoportals Vimeo. Anbieter ist die Vimeo Inc., 555 West 18th Street, New York, New York 10011, USA. Wenn Sie eine unserer mit einem Vimeo-Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von Vimeo hergestellt. Dabei wird dem Vimeo-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben. Zudem erlangt Vimeo Ihre IP-Adresse. Dies gilt auch dann, wenn Sie nicht bei Vimeo eingeloggt sind oder keinen Account bei Vimeo besitzen. Die von Vimeo erfassten Informationen werden an den Vimeo-Server in den USA übermittelt. Wenn Sie in Ihrem Vimeo-Account eingeloggt sind, ermöglichen Sie Vimeo, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem Vimeo-Account ausloggen. Weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Vimeo unter: https://vimeo.com/privacy.

Google Web Fonts
Diese Seite nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Beim Aufruf einer Seite lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen. Zu diesem Zweck muss der von Ihnen verwendete Browser Verbindung zu den Servern von Google aufnehmen. Hierdurch erlangt Google Kenntnis darüber, dass über Ihre IP-Adresse unsere Website aufgerufen wurde. Die Nutzung von Google Web Fonts erfolgt im Interesse einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar. Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt. Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.com/policies/privacy/.

Google Maps
Diese Seite nutzt über eine API den Kartendienst Google Maps. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Zur Nutzung der Funktionen von Google Maps ist es notwendig, Ihre IP Adresse zu speichern. Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Der Anbieter dieser Seite hat keinen Einfluss auf diese Datenübertragung. Die Nutzung von Google Maps erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote und an einer leichten Auffindbarkeit der von uns auf der Website angegebenen Orte. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar. Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

^ top
IMPRINTDATA PROTECTION